Без ремонта крыши ремонт фасада будет неэффективен!

Без ремонта крыши ремонт фасада будет неэффективен! 26.06.2017

Без ремонта крыши ремонт фасада будет неэффективен!

23 июня в здании Детской художественной школы города Хабаровска состоялась встреча с собственниками жилья многоквартирного дома по улице Ленина, 25

Жители хабаровской многоэтажки получили возможность проконсультироваться об организации и проведении капитального ремонта в их доме в рамках встречи, проведенной представителями НО «Хабаровский краевой фонд капитального ремонта». Заместитель директора Фонда А. Л. Шишкин и руководитель отдела по работе с обращениями граждан О. В. Лагутько помогли жильцам сделать выбор в очень важном вопросе -  определить приоритетный вид капитального ремонта для их дома.

В доме №25 по улице Ленина существует проблема частичного повреждения балконов. Именно поэтому, в 2016 году жители дома планировали проводить капитальный ремонт фасада, но из-за неправильного оформления документов собственниками, ремонт так и не состоялся.

DSC_0209.JPG

Разрушение конструкции балконов обуславливается не только временным фактором – очень важны и факторы, влияющие извне. Попадание излишнего количество влаги – один из них. Именно поэтому, участниками встречи был рассмотрен вариант капитального ремонта крыши, а уже после этого – капитального ремонта фасада.

Конструктивно обсудив все аспекты – примерную стоимость работ, от чего она зависит, будут ли восстанавливаться карнизы и стропила во время капитального ремонта крыши, кого стоит выбрать уполномоченным лицом, несет ли подрядчик какую-либо ответственность, собственники согласились с доводами представителей Фонда и решили начинать с капитального ремонта крыши, используя средства, которые они копили на капитальный ремонт фасада.

DSC_0195.JPG

В окончании встречи, собственники задали ряд личных вопросов, поблагодарили гостей и приняли решение продолжить собрание жильцами этого дома без посторонних.