В ХАБАРОВСКЕ ОБНОВЛЯЮТ ФАСАДЫ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ ПО ПРОГРАММЕ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА

В ХАБАРОВСКЕ ОБНОВЛЯЮТ ФАСАДЫ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ  ПО ПРОГРАММЕ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА 13.10.2023

Капитальный ремонт фасада – не мало важное мероприятие, которое позволяет повысить энергоэффективность дома и улучшить его внешний вид. Оно позволяет снизить теплопотери дома и сэкономить на отоплении.

Так, на прошлой неделе, в Хабаровске подрядной организацией ООО «ЦСТ Инжиниринг» был обновлен фасад многоквартирных домов с утеплением торцевых стен по ул. Балашовская, 33 и ул. Балашовская, 35. Рабочие выполнили ремонт отмостки, подъездных крылец, окрашивание подъездных дверей и входной группы. На торцевых стенах произвели устройство утепленного вентилируемого фасада. Стоимость ремонта составила 6,1 млн. руб. и 5,8 млн. руб. Техническим заказчиком работ является – НО «Хабаровский краевой фонд капитального ремонта». На выполненные работы действует гарантийный срок – 5 лет. Т.е. если в течение указанного времени выявятся недоставки в работе, подрядная организация своими силами и за свой счет будет обязана их устранить.

бал 33.JPG бал, 33 работа.JPG

С начала реализации Программы капитального ремонта многоквартирных домов в Хабаровске было обновлено 98 фасадов на 316 млн. руб. В настоящее время капитальный ремонт фасадов ведется по 20 домам города Хабаровска.

бал, 35 - 2.JPG бал, 35 -1.JPG

бал, 35 работа.JPG Бал, 35.JPG

Напомним, что капитальный ремонт производится на основании решения общего собрания собственников помещений многоквартирного дома. Если жильцы дома хотят, чтоб в их доме был проведен капитальный ремонт какого-то конструктива, для этого необходимо собраться, проголосовать, оформить решение протоколом и направить его в НО «Хабаровский краевой фонд капитального ремонта». Образцы протоколов можно взять на официальном сайте Фонда www.fkr27.ru.