КОГДА ПОЕДЕТ НОВЫЙ ЛИФТ?

КОГДА ПОЕДЕТ НОВЫЙ ЛИФТ? 04.02.2022

КОГДА ПОЕДЕТ НОВЫЙ ЛИФТ?

Лифтовое оборудование – один из главных элементов инфраструктуры многоэтажного дома, и так важно, чтобы оборудование работало исправно и не представляло опасности для жильцов.

Лифты, устанавливаемые Хабаровским краевым Фондом капитального ремонта, полностью соответствует требованиям безопасности, установленным Техническим регламентом Таможенного Союза ТР ТС 011/2011, а также отвечают требованиям законодательства о «Доступной среде» с возможностью эксплуатации лицами с ограниченными физическими возможностями.

По завершению своей работы в части замены оборудования Фонд капитального ремонта передает новый лифт со всей документацией управляющей организации. С этого момента она начинает нести ответственность за его обслуживание и безопасную эксплуатацию. Для этого управляющая заключает договор со специализированной организацией, которая должна отвечать требованиям «Правил организации безопасного использования и содержания лифтов», а также состоять в соответствующем реестре Ростехнадзора. Именно специалисты такой организации осуществляют обслуживание, регулярную проверку лифтового оборудования и дают заключение о дальнейшем его использовании. В Хабаровске таких организаций несколько, например ООО «Сити-лифт», ООО «Амурлифт», ООО «Комплекс лифт», ООО «Отис-лифт».

Фонд капитального ремонта обращает внимание на то, что запуск нового лифта осуществляется после обращения управляющей организацией в Ростехнадзор, который, в свою очередь, проводит контрольный осмотр оборудования и принимает решение о вводе лифта в эксплуатацию.

Если у жителей есть подозрения на неисправность лифта, то следует обращаться в управляющую или обслуживающую лифт организацию. Информация о таких организациях с контактными данными диспетчерской службы размещена на соответствующем информационном стенде в кабине лифта.

Фотогалерея Фотогалерея Личный кабинет Личный кабинет