КАПИТАЛЬНАЯ ПРИЕМКА

КАПИТАЛЬНАЯ ПРИЕМКА 12.07.2021

КАПИТАЛЬНАЯ ПРИЕМКА

В Николаевском районе сданы 4 крыши после капитального ремонта

На прошлой неделе состоялась приемка работ по капитальному ремонту крыш четырех домов в Николаевском районе. Два из них в городе Николаевск-на-Амуре: улица Сибирская, 171, улица Максима Горького, 52, и еще два в селе Красное: улица Дарбиняна, 7, улица Хохлова, 3.

В городе Николаевске-на-Амуре ремонт выполняла подрядная организация ООО «Стройсервис». Виды работ на обеих крышах были схожи. Так на объектах было выполнено: демонтаж старого рулонного покрытия, демонтаж песчано-цементной стяжки и установка взамен нее новой, устройство нового наплавляемого покрытия кровли, ремонт вентиляционных шахт, фановых стояков, выходов на кровлю с установкой противопожарных люков. В связи с разницей площади крыш, стоимость работ по улице Сибирская, 171 составила 5,1 млн. руб., а ремонт крыши дома № 52 по улице Максима Горького обошелся собственникам в 4,6 млн. руб.

В отличии от крыш города Николаевска-на-Амуре, в селе Красное крыши были скатными, ремонт которых выполнило ООО "Кадар". В ходе работ было выполнено: демонтаж прежнего покрытия кровли, ремонт стропильной системы, обрешетки, установка фановых стояков, установка зонтов над вентшахтами, воронок водосточных труб и слуховых окон, устройство кровель из асбестоцементных листов. Также в рамках работ все деревянные элементы крыш обработали огнебиозащитным материалом.

Стоимость работ составила: по улице Дарбиняна, 7 - 1,7 млн. руб., по улице Хохлова, 3 - 1,4 млн. руб.

Результаты проведенных работ не вызвали нареканий со стороны приемочной комиссии. Приемка прошла успешно.

НО «Хабаровский краевой фонд капитального ремонта»