УЩЕРБ ОТ ЦИКЛОНА НА ОБЪЕКТАХ КАПРЕМОНТА БУДЕТ ВОЗМЕЩЕН

УЩЕРБ ОТ ЦИКЛОНА НА ОБЪЕКТАХ КАПРЕМОНТА БУДЕТ ВОЗМЕЩЕН 23.05.2019

УЩЕРБ ОТ ЦИКЛОНА НА ОБЪЕКТАХ КАПРЕМОНТА БУДЕТ ВОЗМЕЩЕН

Обильные осадки в Хабаровском крае стали причиной подтопления квартир верхних этажей в домах, где ведутся работы по капитальному ремонту крыш

Пришедший в Хабаровский край циклон доставил множество неудобств жителям региона. К сожалению, не удалось избежать форс-мажоров и на объектах капитального ремонта. Сигналы о подтоплениях квартир в домах, где ведутся работы по капитальному ремонту крыш, начали поступать в Хабаровский краевой фонд капремонта на вторые сутки обильных осадков. В основном, проблемы испытывали жители верхних этажей. Усугублял ситуацию и ветер, который срывал временный настил участков кровли, где подрядная организация еще не завершила работы.

Случаи затопления квартир во время капремонта относятся к страховым, и ущерб, причиненный в результате затопления, пострадавшим будет возмещен страховой организацией. Если страхового возмещения окажется недостаточно для того, чтобы полностью компенсировать причиненный вред, Подрядчик за счет своих средств возмещает разницу между фактическим размером ущерба и страховым возмещением.

Собственникам, оказавшимся в такой ситуации, не стоит паниковать, главное зафиксировать факт затопления, для этого необходимо обратиться в управляющую организацию, и сообщить о случившемся в Хабаровский краевой фонд капитального ремонта и подрядную организацию (контакты указаны на информационном щите, который обязательно размещается на объектах капитального ремонта). Кроме этого, собственнику необходимо будет обеспечить доступ в помещение представителям подрядной и страховой организаций для оценки ущерба.

Подрядная организация несет ответственность за причиненный ущерб не только во время выполнения работ на объекте, но и в течение 5 лет после ремонта.

Подрядным организациям, в свою очередь, стоит заблаговременно позаботиться о мерах предосторожности на объектах, халатность в этом вопросе может привести к неприятные последствия, в том числе к исключению из списка добросовестных подрядчиков.

НО «Хабаровский краевой фонд капитального ремонта» настоятельно рекомендует подрядным организациям упреждать негативные последствия выполнения строительно-монтажных работ и предотвращать угрозы затопления жилых помещений на своих объектах.