СТРОЙКОНТРОЛЬ НА СТРАЖЕ КАЧЕСТВА РЕМОНТА

СТРОЙКОНТРОЛЬ НА СТРАЖЕ КАЧЕСТВА РЕМОНТА 15.05.2019

СТРОЙКОНТРОЛЬ НА СТРАЖЕ КАЧЕСТВА РЕМОНТА

Ход работ по капитальному ремонту в Хабаровском крае находится под бдительным контролем специалистов Регионального оператора

В 2019 году на реализацию краткосрочного плана капитального ремонта многоквартирных домов в крае планируется использовать более 1,5 миллиарда рублей. В настоящее время в работе находятся 180 объектов, еще по 431 дому заключены договоры на проекты или работы. Наибольшее количество домов – 222 – планируется оборудовать новыми крышами. Именно с крыши и начался контрольный объезд по объектам, на которых ведутся работы, состоявшейся в Хабаровске 13 мая.

Строительный контроль на всех стадиях капитального ремонта – обязательная его часть. Во время таких объездов проверяется качество строительных материалов, изделий, конструкций и оборудования, используемых в работе. Также производится проверка соблюдения последовательности и состава технологических операций при осуществлении работ на объекте. Совместно с подрядчиком осуществляется освидетельствование работ, скрываемых последующими работами – так называемых «скрытых работ». Подрядчики, в свою очередь, и сами периодически выступают инициаторами таких «визитов», так как с их стороны также возникают вопросы, особенно при выявлении скрытых работ.

DSC_0188.JPG

Объезд начался с дома №29, на улице Профессора Даниловского в Краснофлотском районе Хабаровска. Подрядчик – компания «Строй-Тех» – приняла в работу крышу, находящуюся в удручающем состоянии. Работникам буквально пришлось заделывать дыры в кровельной поверхности и выполнять целый ряд подготовительных процедур к устройству стяжки.

IMG-20190510-WA0007.jpg

DSC_0199.JPG

На данный момент на доме выполняется демонтаж старого кровельного покрытия на оставшихся участках, а также подготовка к восстановлению и отделке карнизов.

Затем проверке подверглись сразу три дома на улице Мухина, которые в скором времени обзаведутся обновленными утепленными фасадами. В домах №3 и №11, где подрядчиком выступает ООО СК «Антарес» выполняется монтаж подсистемы утепления и герметизация межпанельных швов соответственно.

DSC_0268.JPG

Торцы дома №5, ремонтируемого компанией с кинематографичным названием «Скайворкерз», уже почти полностью обзавелись утеплением.

DSC_0242.JPG

Каждый объект после проверки получает оценку готовности: таким образом проводится мониторинг исполнения сроков работ по договору.

Далее осмотру подверглись объекты компании «Аветис», чьей специализацией считается ремонт крыш. Три дома по адресам ул. Краснодарская, 47, Адмиральская, 25, Антенная, 14А находятся на разных стадиях капитального ремонта. Все из них обзаведутся мягкими кровлями из наплавляемых материалов. В доме на Краснодарской, где ремонт выполняется «захватами», говоря простым языком частями, или отрезками, на одном участке продолжается демонтаж старого покрытия, в то время как на другом уже сделана стяжка.

DSC_0325.JPG

Стоит отметить, что мусор и старые материалы, демонтируемые с крыши, не складируются вокруг дома, затрудняя движение по тротуару, а сразу же вывозятся в процессе демонтажа. Конкретно с этой кровли, на момент съемки, было вывезено 5 грузовиков с производственными отходами.

DSC_0309.JPG

На крыше дома по адресу Адмиральская, 25 старое кровельное покрытие удалено и сделана песчано-цементная стяжка. Сейчас восстановленные вентиляционные шахты грунтуются и идет обработка кровельной поверхности «праймером», после чего будет укладываться уже наплавляемый материал.

DSC_0356.JPG

Дом по улице Антенной уже обзавелся новой стяжкой, и сейчас она проходит стадию высыхания и «схватывания». Несмотря на кажущуюся простоту, этот этап тоже требует соблюдения определенных технологических процедур: когда верхний слой стяжки быстро высыхает под яркими лучами солнца, нижний слой все еще остается пластичным и подвижным, по причине чего наверху могут пойти трещины. Именно поэтому высыхающую стяжку необходимо периодически поливать сверху, для равномерности процесса.

DSC_0372.JPG

НО «Хабаровский краевой фонд капитального ремонта» в своей работе старается выстроить доверительные партнерские отношения с исполнителями работ, поэтому постоянное взаимодействие по каждому объекту отлично позволяет «держать руку на пульсе» и вовремя избегать ошибок или не допускать их вовсе. Учитывая то, что от капитального ремонта напрямую зависит качество жизни людей, контроль за выполнением работ является тем самым случаем, когда переборщить с дотошностью – достаточно трудно, так как самые суровые контролеры – осадки, перепады температур и время, не будут давать никаких поблажек, и объекты капитального ремонта в Хабаровском крае будут к этому готовы!

Фотогалерея Фотогалерея Личный кабинет Личный кабинет

Одноклассники В контакте Instagram YoutubeFacebook