КАПИТАЛЬНАЯ ПРИЕМКА

КАПИТАЛЬНАЯ ПРИЕМКА 16.10.2018

КАПИТАЛЬНАЯ ПРИЕМКА

Еще один дом в Хабаровске получил новую кровлю

Состоялась приемка работ по капитальному ремонту кровли дома №7 по проезду Гаражному в г. Хабаровске. Работы проводились на основании решения общедомового собрания собственников в рамках региональной Программы капитального ремонта. Подрядчиком выступило победившее в открытом аукционе ООО «Аветис», а контроль работ в качестве технического заказчика осуществлял Хабаровский краевой фонд капитального ремонта.

20181016_110734.jpg

Износившаяся за годы эксплуатация кровля уже давно беспокоила собственников этого дома. Конструктив почти не защищал помещения от осадков, которые попадали прямо в подъезды и квартиры, оставляя на потолках и стенах сырые пятна. По словам одной из собственниц во время дождей в подъезде, как и на улице, нужно было передвигаться с зонтом, чтобы не намокнуть. Программа капитального ремонта Хабаровского края стала для жителей дома спасением.

20181016_110656.jpg

В ходе работ бригадой были произведены все необходимые действия при данном виде ремонта: разборка старых покрытий кровли из наплавляемых покрытий, выравнивающих стяжек, демонтаж мелких конструкций, устройство новой наплавляемой кровли в два слоя, примыканий кровли, установка зонтов над вентшахтами, воронок водосточных труб, восстановление практически полностью разрушенного парапета и другие. Стоимость ремонта обошлась собственникам дома в 2,4 млн. руб.

20181016_110630.jpg

Приемка прошла успешно. Произведенные работы кровли дома №7 по проезду Гаражному получили высокую оценку специалистов Фонда капремонта и КГКУ «Служба заказчика топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края». Довольны результатами выполненных работ и собственники, и представители организации, осуществляющей управление домом.